男子酒后硬闯军营欲夺枪 航特部卫哨应变制伏报警处理

陆军航空特战指挥部,位在桃园市龙潭区的武汉营区,昨(26日)日深夜,一名李姓男子尾随收假人员车辆后方,步行欲擅闯营区。大门兵哨拦阻时,李男突情绪失控亮出水果刀,欲抢夺卫哨枪械,当场被陈姓哨长及值星官协力制伏,通报警方带回处理;全案现由龙潭分局侦办中。

据了解,李姓男子被警方带返警局时,身上有浓浓酒味,酒测值0.84毫克。李男带着醉意口中念念有词,猛抱怨不满家中的事情,持刀硬闯军营夺枪,就是想闹事,进监狱吃牢饭等。

经调阅监视器清查,李男单独一人步行到营区大门口,就直接欲硬闯门禁,接着拿出水果刀欲抢夺站哨卫兵身上佩枪,所幸被在场军官合力制伏。警方正依强盗罪嫌,厘清案发经过及原委中。

航特部肯定此次门口卫哨兵善尽职责,紧急应变处置得宜,有效防范营区安全危安事件,将予以公开表扬议奖;另将援引为例,加强营区门禁管制与卫哨执勤应变能力训练,确保营区整体安全。

赞(367)
未经允许不得转载:http://www.ohdd.cn/wanjia/201908/6.html

评论 抢沙发